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          Mercado de milho: confira as principais perspectivas

          Publicado em 11 de maio de 2023 | Atualizado em 22 de março de 2023 AATB2023-03-22T07:55:00-03:00
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          O milho fica apenas atrás da soja como produto mais cultivado em solos brasileiros. Além do elevado volume de exportação, é bastante usado internamente, na preparação dos mais diversos pratos, bem como a alimentação dos suínos. Portanto, o mercado de milho é altamente pujante, não só no Brasil, mas também fora dele. Quem é agricultor precisa estar atento às perspectivas e tendências desse mercado. Além disso, deve conhecer as práticas que ajudarão a assegurar a boa colheita do milho. Continue a leitura até o final e saiba mais sobre cada um desses pontos citados!

          Como está o mercado de milho atualmente?

          Os preços do milho tendem a se manter atrativos para os agricultores. Importante frisar, no entanto, que o conflito entre Rússia e Ucrânia impactou, em parte, a produção em escala global. Apesar desse conflito que já completou um ano, existem fatores externos que podem favorecer os produtores internos do milho. Convém ainda destacar que a elevada produção de milho no Brasil gera empregos, tanto no setor alimentício quanto na produção de etanol.

          Quais as perspectivas para esse mercado?

          Hoje, a saca do milho está cotada a R$ 85,42. A commodity pode ser usada como um investimento, principalmente os contratos futuros. Em outras palavras, a ideia de um contrato futruro é proteger o investidor de variações de preços, vindo a prejudicar sua margem de lucro. Para que os produtores continuem ganhando, é preciso que o clima seja favorável, e isso está acontecendo.

          Como ter uma boa colheita do milho?

          Por ser uma commodity de grande importância ao agronegócio brasilero, o milho inspira vários cuidados. Acompanhe os subtópicos seguintes e conheça algumas das principais práticas para assegurar uma boa colheita!

          Preparação do solo

          Se necessário, use fertilizantes no solo. Também se for o caso, verifique o nivel de acidez, pois, em um pH baixo, é preciso aplicar algum procedimento corretivo, como a adição de calcário. Além disso, um solo solto e bem drenado também favorece a boa colheita do milho.

          Plantio e colheita na época certa

          A época boa do plantio é quando as condições climáticas são favoráveis e o solo esteja aquecido o suficiente. Além disso, é recomendado que o milho seja plantado em fileiras, com um bom espaço entre as sementes. Sobre a colheita, o momento certo é quando os grãos estão duros. Vale destacar que a colheita precisa ser feita antes de uma condição adversa ocorrer, como uma geada ou chuva excessiva.

          Controlar as pragas e doenças

          A ferrugem e a mancha-branca são algumas pragas e doenças que acometem o milho. Nesse sentido, é de suma importância que a plantação seja monitorada com frequência, pois isso ajuda a detectar com antecedência algum problema, facilitando o controle. O mercado de milho está animador para o produtor brasileiro. Além disso, a commodity pode ser usada como forma de investimento em contratos futurors, protegendo as pessoas de flutuações de preços. Ficando apenas atrás da soja, o milho é um produto estratégico do agronegócio brasileiro, tanto em exportação quanto no consumo interno. Assine a nossa newsletter e receba em seu e-mail as novidades do blog!
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                • Bactérias biofertilizantes;
                • Bactérias fitoestimulantes;
                • Bactérias protetoras das plantas; e
                • Bactérias patogênicas (se presentes).
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              • Comparação de dados de produção;
              • Dados disponibilizados no DATABAC, nosso software interativo de análise de microbiomas que facilita a comparação entre amostras e interpretação dos resultados.
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              • Química completa: Ca, Mg, Al, K, P (Melich), pH H2O, pH CaCl, pH SMP, H+Al, Cu, Zn, Fe, Mn, CTC pH7, CTC efetivo
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              Maior disponibilização dos nutrientes para as plantas.

              Os nossos fertilizantes biotecnológicos, que contém o SMARTGRAN, base orgânica rica em bactérias (TECNOLOGIA SMARTBAC), conferem a menor lixiviação do potássio e a maior proteção do fósforo, diminuindo sua fixação no solo. Adicionalmente, potencializam a atividade microbiana no solo, resultando em maior produção de ácidos orgânicos e das enzimas Arilsulfatase, Betaglicosidase e Fosfatase ácida envolvidas no ciclo do Enxofre, Carbono e Fósforo, promovendo maior disponibilização de nutrientes para as plantas.

              Liberação de ácidos húmicos e fúlvicos.

              Nossos fertilizantes biotecnológicos são compostos de um condicionador biológico de solo que, durante sua decomposição, libera ácidos húmicos e fúlvicos, capazes de contribuir positivamente para a fisiologia da planta e para as propriedades químicas e físicas do solo, como por exemplo: alta produção de energia nas células das raízes; aumento dos níveis de clorofila; redução das perdas de N para a atmosfera; maior disponibilidade de nutrientes às plantas, devido à sua alta CTC; maior aporte de nutrientes pelas plantas em decorrência da ativação das ATPases, com maior troca de íons; maior crescimento do sistema radicular e formação de raízes secundárias pela produção da auxina.

              Sustentabilidade.

              Nossos fertilizantes biotecnológicos (SUPERGAN E SUPERGAN+) são compostos de um condicionador biológico de solo, rico em bactérias (TECNOLOGIA SMARTBAC) e macro e micronutrientes, proporcionando vários benefícios às culturas onde são aplicados, como: regenerar a atividade biológica do solo, aumentar a produtividade em uma mesma área plantada, promover a economia circular, entre outros.

              Nutrição com macro e micronutrientes.

              Nossos fertilizantes biotecnológicos fornecem macro e micronutrientes, aliados a um condicionador biológico de solo rico em bactérias (tecnologia SMARTBAC), que são elementos essenciais para o desenvolvimento e nutrição das plantas.

              Maior enraizamento e produtividade.

              Nossos fertilizantes biotecnológicos contribuem para melhoria das características químicas, físicas e biológicas do solo, promovendo um melhor desenvolvimento vegetal, do sistema radicular e parte aérea da planta, resultando em incrementos consistentes de produtividade.

              Maior eficiência de fósforo e potássio.

              O condicionador biológico de solo (SMARTGRAN) rico em bactérias, que é a base orgânica dos nossos fertilizantes biotecnológicos, interage com o potássio diminuindo sua lixiviação e com o fósforo, diminuindo sua fixação no solo, resultando em mais disponibilidade desses nutrientes para as plantas. Além disso, ele contribui para que as bactérias produzam compostos quelantes, protetores destes minerais.

              Melhoria das características do solo.

              Nossos fertilizantes são compostos de um condicionador biológico de solo, rico em bactérias (TECNOLOGIA SMARTBAC) e macro e micronutrientes, promovendo a melhoria do solo em três níveis: FÍSICO (estrutura/porosidade), QUÍMICO (macro e micronutrientes/fertilidade) e BIOLÓGICO (estimula e melhora a parte viva do solo – microrganismos e microfauna) e formando um ambiente favorável para o equilíbrio da biota.