blank
POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Nós, da SUPERBAC estamos preocupados com a sua privacidade e com a transparência quanto ao uso de seus Dados Pessoais.

Cumprimos a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18) e, portanto, esclareceremos nesta Política de Privacidade (“Política”) quais informações coletamos quando de sua navegação pelo nosso Website, como as utilizamos e compartilhamos seus Dados Pessoais e quais são as medidas de segurança empregadas para garantir que os seus Dados Pessoais não sejam indevidamente acessados.

A Lei nº 13.709/18, popularmente conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados ou simplesmente “LGPD” foi instituída para garantir a proteção dos Dados Pessoais.

  • Dados Pessoais são quaisquer informações que possam identificar uma pessoa física.
  • Tratamento é toda operação realizada com Dados Pessoais, incluindo a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
  • Cookies são pequenos arquivos de texto que têm como finalidade armazenar informações de seu navegador, como páginas visitadas ou até mesmo os dados fornecidos a um Website.
  • Endereço de IP é um número exclusivo que identifica um dispositivo na Internet ou na rede.

Esta Política se aplica todos os que acessarem o nosso Website (www.superbac.com.br), seja de um dispositivo móvel ou não.

Durante a navegação pelo nosso Website, coletaremos seus dados de duas formas:

Fornecimento voluntário e consciente dos dados: ocorre quando você preenche nossos formulários ou nos envia um e-mail, seja para requisitar contato pelo departamento comercial, para o envio de currículos, recebimento de newsletter ou para qualquer outra finalidade. Seguem abaixo os dados que coletamos:

  • Preenchimento de formulário no Link “Contato”: Nome completo, e-mail, número de telefone;
  • Envio de currículo pelo Link “Envie Seu Currículo”: Nome completo, e-mail, número de telefone, denominação da vaga, bem como dados relacionados ao seu histórico profissional e acadêmico, conforme informações contidas em seu currículo;
  • Cadastro de e-mail no Link “Faça seu Cadastro”, no blog: endereço de e-mail;
  • Como Comprar: Agricultura: Nome completo, e-mail, número de telefone, cidade/UF, culturas e quantidades;
  • Como Comprar: Tratamento de Efluentes: Nome completo, e-mail, número de telefone, cidade/UF e tipo de tratamento;
  • Como Comprar: Óleo e Gás: Nome completo, e-mail, número de telefone, cidade/UF e tipo de tratamento;
  • Como Comprar: Para Seu Negócio: Nome completo, e-mail, número de telefone, cidade/UF e tipo de tratamento;
  • Como Comprar: Para Sua Casa: Nome completo, e-mail, número de telefone e cidade/UF.

Coleta de dados durante a navegação: coletamos dados automaticamente durante a sua navegação em nosso Website por meio de Cookies ou outras tecnologias semelhantes para fins de Marketing, análise, manutenção e aprimoramento do nosso Website. Os Cookies podem ser criados e/ou administrados por empresas terceiras, contratadas por nós. Neste sentido, esclarecemos que utilizamos o Google Analytics, que é uma ferramenta para medir a interação dos usuários com o conteúdo do nosso Website. Abaixo você localizará a especificação dos Cookies utilizados e a respectiva finalidade:

Nome do Cookie Finalidade e dados armazenados
Google Analytics Medir e Monitorar o desempenho do Website e comportamento dos usuários
RD Station Capta os dados dos formulários do Website
SEMrush Medir e Monitorar o SEO do Website

Google Analytics: as bibliotecas do JavaScript do Google Analytics utilizam Cookies HTTP para armazenar suas interações ou ações com o nosso Website.1 Por meio do Google Analytics, temos acesso ao(s)/à(s): I) dados relacionados ao seu dispositivo/navegador; II) seu endereço e geolocalização de IP; III) suas atividades em nosso Website e; IV) dados estatísticos sobre as interações dos usuários com nosso Website.

Utilizamos os seus Dados Pessoais para as seguintes finalidades:

  • Preenchimento de formulário no Link “Contato”

Finalidade: utilizaremos os seus Dados Pessoais para retorno do seu contato e para estabelecermos uma comunicação acerca de eventuais dúvidas e/ou questionamentos sobre nossos produtos e/ou serviços. Além disso, seus dados poderão ser utilizados para fins estatísticos e de análise interna. Prazo de armazenamento: 10 (dez) anos após o término do relacionamento comercial.

  • Envio de currículo pelo Link “RH”

Finalidade: utilizaremos seus Dados Pessoais para a formação de um banco de currículos e para lhe contatar caso seu perfil corresponda a alguma das vagas abertas. Prazo de armazenamento: 02 (dois) anos contados da disponibilização.

  • Cadastro de e-mail no Link “Faça Seu Cadastro”, no blog

Finalidade: envio de notícias, artigos, ofertas sobre nossos produtos e serviços e eventuais lançamentos (newsletter). Prazo: indeterminado, até que você selecione a opção de interrupção de envio de conteúdo, disponível nos e-mails que lhe enviaremos.

  • Cookies

Finalidade: coletaremos os Cookies para identificarmos as páginas visitadas por você, o tempo que você permaneceu em cada página, para a formação de dados estatísticos sobre as preferências dos usuários que acessam o nosso Website e para a criação e direcionamento de ações comerciais e de Marketing, incluindo o envio de material promocional e conteúdo técnico. Prazo de armazenamento: conforme definido pelo Google Analytics: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

  • Preenchimento de formulários no Link “Como Comprar”

Finalidade: utilizaremos seus dados para retorno do seu contato e para estabelecermos uma comunicação acerca de informações sobre nossos produtos e/ou serviços. Prazo de armazenamento: indeterminado, até que você selecione a opção de interrupção de envio de conteúdo, disponível nos e-mails que lhe enviaremos.

  • Outras finalidades:

Execução de contrato: poderemos utilizar os Dados Pessoais fornecidos caso haja a celebração de um contrato conosco em que você seja parte.

Interesses legítimos da SUPERBAC: seus Dados Pessoais poderão ser utilizados para o apoio de nossas atividades. Ex: criação de banco de dados de clientes ou potenciais clientes para o envio de materiais publicitários (mailing), ficando ressalvado que, nesta hipótese, você poderá, a qualquer momento, optar por parar de receber as comunicações (opt-out).

Proteção ao crédito: caso você decida manter qualquer tipo de relacionamento comercial conosco, seja para a compra de produtos ou contratação de serviços, poderemos utilizar seus Dados Pessoais, fornecidos por meio de nosso Website, para a realização de consultas visando a realização de análises de crédito.

Seus Dados pessoais poderão ser compartilhados nas seguintes hipóteses:

  • Colaboradores da SUPERBAC: poderemos compartilhar seus Dados Pessoais com os nossos colaboradores ou com os colaboradores de nosso grupo econômico que necessitem conhecê-los para a realização da finalidade para a qual houve a coleta, observados os princípios da razoabilidade e da necessidade. Desta forma, a título de exemplo, o Departamento de Marketing da SUPERBAC terá acesso aos perfis comportamentais dos usuários que acessarem o nosso Website, o Departamento de Gente e Gestão terá acesso aos currículos compartilhados e o Departamento de Tecnologia da Informação prestará suporte ao Website, podendo ter acesso aos Dados Pessoais.
  • Operações societárias: poderemos decidir por iniciar uma cisão, fusão, venda de ações ou pela abertura de capital, hipótese em que poderemos compartilhar seus dados com a(s) outra(s) empresa(s) envolvidas nos negócios ou ainda, com investidores, auditores e assessores legais.
  • Cumprimento obrigação legal ou regulatória: caso haja previsão legal ou regulatória que obrigue o compartilhamento de Dados Pessoais, seus Dados Pessoais poderão ser compartilhados independentemente de prévia autorização.
  • Terceiros contratados pela SUPERBAC: poderemos compartilhar seus dados com terceiros contratados para a realização de determinadas finalidades, bem como com parceiros de negócio, a exemplo de distribuidores, agentes e representantes comerciais. Esclarecemos que utilizamos serviços de agências de publicidade/Marketing, de agências de recrutamento e seleção e de suporte externo de tecnologia da informação. No mais, contratamos agentes, distribuidores e representantes comerciais para a expansão de nossos negócios e que poderão ter acesso aos seus dados para fins comerciais (ex: realização de contato com potenciais clientes). Contudo, tomaremos todos os cuidados necessários para que os terceiros contratados assumam compromisso de cumprimento da LGPD.
  • Cumprimento de ordem da autoridade competente: caso recebamos qualquer citação ou intimação advinda de autoridade competente, nós disponibilizaremos os Dados Pessoais que foram compartilhados por você, nos estritos limites necessários ao cumprimento da ordem.
  • Consentimento ou autorização: poderemos compartilhar seus Dados Pessoais mediante seu consentimento ou autorização, concedida por meio físico ou eletrônico.

Em nosso Website utilizamos o Google Analytics, conforme já exposto. Desta forma, o Google analisará dados sobre usuários de nosso Website por meio de Cookies. Nesse processo de análise, o Google transmitirá as informações coletadas para um servidor nos Estados Unidos, que disponibilizará para nós os resultados. Contudo, o Google segue rigorosas políticas relativas a privacidade, em conformidade com a LGPD e com legislações internacionais. Para mais informações sobre o Google Analytics, acesse: https://support.google.com/analytics/answer/6004245 e https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage#overview.

Você é considerado como Titular de seus Dados Pessoais nos termos da LGPD. Desta forma, possui os seguintes direitos:

  • Confirmação quanto ao acesso e utilização dos Dados Pessoais fornecidos à SUPERBAC;
  • Acesso aos seus Dados Pessoais armazenados conosco;
  • Correção de seus Dados Pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados em nossa base de dados;
  • Anonimização (tornar anônimo, ou seja, desvinculado de qualquer pessoa), bloqueio ou eliminação dos dados desnecessários, excessivos ou tratados em desacordo com a LGPD, ressalvado o disposto no parágrafo abaixo;
  • Eliminação dos Dados Pessoais fornecidos, ressalvado o disposto no parágrafo abaixo;
  • Portabilidade de seus Dados Pessoais, mediante sua requisição expressa e conforme regulamentado pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados;
  • Informação sobre as entidades públicas e privadas com as quais compartilhamos seus Dados Pessoais;
  • Revogação do consentimento conferido para que haja o tratamento dos Dados Pessoais;
  • Revisão de decisões automatizadas.

Não seremos obrigados a eliminar os seus Dados Pessoais, seja por decurso do prazo de tratamento ou a seu pedido nas seguintes hipóteses: a) caso a manutenção do Dado Pessoal seja necessária para que cumpramos com uma obrigação legal ou regulatória; b) caso os Dados Pessoais sirvam para estudos por órgãos de pesquisa; c) caso haja a transferência a terceiros, dentro das hipóteses e observados os requisitos previstos na LGPD; d) uso exclusivo por nós de seus Dados Pessoais, desde que tenham sido previamente anonimizados.

Ao usar nosso Website, você concorda expressamente:

  • Com o tratamento dos Dados Pessoais decorrentes do preenchimento de formulário e da disponibilização de seu currículo por meio de do Link “RH”;
  • Com o tratamento dos Dados Pessoais disponibilizados por meio do preenchimento de formulário no Link “Contato”;
  • Com o tratamento de seus Dados Pessoais fornecidos pelo Link “Faça Seu Cadastro”, no Blog, para o envio de newsletter;
  • Com o tratamento de seus Dados Pessoais fornecidos por meio do preenchimento dos formulários contidos nos Links “Como Comprar” e “Contato”;
  • Com a coleta de Cookies.

Os tratamentos acima mencionados e a coleta de Cookies são realizados em conformidade com os artigos 7°, IX e 10, I e II da LGPD (legítimo interesse).

Ao utilizar nosso Website, você concorda ainda que os Dados Pessoais fornecidos poderão ser utilizados para a celebração de contratos (art. 7º, V da LGPD) e para a análise de crédito (art. 7º, X da LGPD), caso você mantenha ou venha a manter relações comerciais conosco.

Caso você não esteja de acordo com os termos desta Política não utilize o nosso Website, tampouco envie arquivos ou preencha os formulários.

Com relação aos Cookies, caso você não queira disponibilizá-los, você poderá alterar as configurações de seu navegador, bloqueando-os parcialmente ou totalmente.

Lembre-se: a qualquer momento você poderá optar por parar de receber materiais promocionais ou conteúdos técnicos. No mais, a qualquer momento você poderá exercer os seus direitos na qualidade de Titular de Dados Pessoais.

Estamos preocupados em lhe oferecer uma experiência de navegação segura. Por isso, utilizamos os seguintes mecanismos de segurança em nosso Website: Certificado SSL, Wordfence e Google Recaptcha.

Para quaisquer dúvidas acerca de nossa Política ou para o exercício de qualquer direito de lhe é atribuído na qualidade de Titular de Dados Pessoais, entre em contato com o Encarregado da SUPERBAC (Departamento Jurídico) pelo e-mail lgpd@superbac.com.br.

Podemos atualizar nossa Política a qualquer tempo. As atualizações serão publicadas em nosso Website e terão efeitos imediatos após a publicação.

Última atualização: 02 de fevereiro de 2022