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          Quais as principais pragas do café e como lidar com elas?

          Publicado em 1 de novembro de 2022 | Atualizado em 17 de outubro de 2022 AATB2022-10-17T10:41:27-03:00
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          O famoso cafezinho é uma realidade no dia do brasileiro. Seja começando o dia, seja após o almoço, não é raro encontrar alguém consumindo o produto. Porém, a produção requer bastante cuidado, sobretudo com as pragas do café. Muitas pessoas não têm noção de como pode ser difícil entregar o produto com a qualidade que merece. Existem diversas questões associadas, como o clima ideal, o preparo do solo e manter distância das pragas. Porém, não é à toa que o Brasil é o maior produtor de café. Isso porque os donos de lavouras estudam cuidadosamente sobre os cuidados necessários. E, para ajudar nisso, vamos conversar sobre as pragas que podem surgir!

          Saiba os perigos das pragas

          De fato, o grande risco que as pragas levam para as lavouras está associado com o fracasso da produção. Sem o controle adequado, elas podem arruinar completamente a plantação, causando grande prejuízo, sobretudo financeiro. Aqui, entra uma questão importante: qual a intensidade do combate? Idealmente, é preciso combater as pragas a ponto que o dano causado por elas seja abaixo do prejuízo financeiro. Então, é importante conhecer os recursos disponíveis para proteção.

          Veja quais as pragas do café

          Antes de saber como combater, é preciso saber quem atacar. Conheça as principais!

          Broca-do-café

          Aqui, estamos falando do famoso besouro preto. Eles causam grandes danos, principalmente por se abrigarem nas cerejas. É lá que se protegem e acasalam, perpetuando o ciclo de reprodução. Além disso, pelo dano causado, servem como porta de entrada para outros agentes nocivos à planta.

          Bicho mineiro

          A chamada Leucoptera coffeella é uma mariposa característica da América Latina. O principal modo de ação da praga é depositar ovos nas folhas, onde resultam em necrose. Assim, prejudica a realização da fotossíntese e o crescimento da planta. Então, ao perceber a presença de mariposas ou larvas, redobre a atenção!

          Cochonilha

          Por último, vamos falar sobre a cochonilha. Ela é um inseto amarelado, que não se limita a atacar apenas uma parte da planta. O grande detalhe é que depositam uma substância pegajosa capaz de atrair formigas. Todo o dano causado resulta em grãos imaturos e com gosto distorcido, sejam amargos, sejam metálicos.

          Descubra como lidar com elas

          Por fim, vamos entender como é possível combater cada uma das pragas acima. No caso da broca, é preciso evitar o cultivo no clima que favorece a proliferação — úmido. Por isso, o ideal é fazer uma plantação no inverno rigoroso. Além disso, é preciso fazer a limpeza dos grãos que caem, uma vez que o inseto se prolifera no interior deles. Já o bicho mineiro reproduz com mais facilidade em altas temperaturas. Novamente, vemos que o ideal é realizar o cultivo durante o inverno. É preciso que os produtores estejam atentos com a presença de ovos ou larvas nas folhas. Isso pode direcionar para a aplicação de inseticidas. Por fim, para combater a cochonilha, é necessário detectar a presença dela. Então, busque por regiões mais amareladas, que podem representar o inseto. A presença de formigas também pode sugerir que há uma infestação de cochonilha. Novamente, isso direciona para uso de inseticidas. Vimos, então, que as pragas do café podem não só devastar a plantação, como também resultar em grãos inadequados para consumo. Por isso, a Superbac conta com a biotecnologia para ajudar os produtores a manterem uma lavoura saudável. Com maior nutrição e menos pragas, o impacto vai diretamente para uma maior produtividade e com qualidade assegurada, tudo isso sem prejudicar o meio ambiente. Não perca mais tempo! Entre em contato conosco e conheça nossas soluções!
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            SuperBAC Bio Technology Solutions © Copyright 2022. Todos os direitos reservados.

            Estímulo ao Crescimento

            Os microrganismos presentes no SUPERSHIELD® estimulam a germinação das sementes e fortalecem as raízes, tornando as plantas mais saudáveis e resistentes a estresses ambientais.

            Metabólitos com Ação Direta

            Produz compostos como lipopeptídeos e surfactantes que destroem a estrutura celular dos nematoides, garantindo proteção duradoura.

            Melhor Absorção de Nutrientes

            Facilita a captação de ferro e a solubilização do fósforo, garantindo maior eficiência no desenvolvimento das plantas.

            Poder Enzimático Contra Nematoides

            Contém enzimas como proteases, colagenases, lipases e quitinases, que atacam e decompõem as estruturas vitais dos nematoides e seus ovos.

            Proteção Avançada com Biofilme

            Cria uma barreira protetora ao redor das raízes, bloqueando a entrada de nematoides e a liberação de substâncias que os atraem.

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              Seu sistema possui etapa biológica no tratamento de efluentes?

              MICROBIOMA DE BACTÉRIAS
              • Perfil e abundância de bactérias do solo;
              • Índice de Diversidade;
              • Distribuição da abundância de bactérias em seus grupos funcionais, incluindo:
                • Bactérias biofertilizantes;
                • Bactérias fitoestimulantes;
                • Bactérias protetoras das plantas; e
                • Bactérias patogênicas (se presentes).
              • Rede de interação funcional de bactérias do solo;
              • Comparação de dados de produção;
              • Dados disponibilizados no DATABAC, nosso software interativo de análise de microbiomas que facilita a comparação entre amostras e interpretação dos resultados.
              MICROBIOMA DE FUNGOS
              • Perfil e abundância de fungos do solo;
              • Índice de Diversidade;
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                • Fungos biofertilizantes;
                • Fungos fitoestimulantes;
                • Fungos protetores das plantas; e
                • Fungos patogênicos.
              • Comparação de dados de produção;
              • Dados disponibilizados no DATABAC, nosso software interativo de análise de microbiomas que facilita a comparação entre amostras e interpretação dos resultados.
              BIOAS COMPLETA
              • Beta Glicosidase e Arilsulfatase
              • IQS Fertbio (IQS Biológico e IQS Químico)
              • Granulometria de solos e matéria orgânica (Walkley Black)
              • Química completa: Ca, Mg, Al, K, P (Melich), pH H2O, pH CaCl, pH SMP, H+Al, Cu, Zn, Fe, Mn, CTC pH7, CTC efetivo
              BIOAS FULL
              • Beta Glicosidase e Arilsulfatase
              • IQS Fertbio (IQS Biológico e IQS Químico)
              • Granulometria de solos e matéria orgânica (Walkley Black)
              • Química completa: Ca, Mg, Al, K, P (Melich), pH H2O, pH CaCl, pH SMP, H+Al, Cu, Zn, Fe, Mn, CTC pH7, CTC efetivo, P-rem, B, S, Nível crítico de P
              BIOAS BÁSICA
              • Beta Glicosidase e Arilsulfatase
              • IQS Biológico
              • Granulometria de solos e matéria orgânica (Walkley Black)
              Maior disponibilização dos nutrientes para as plantas.

              Os nossos fertilizantes biotecnológicos, que contém o SMARTGRAN, base orgânica rica em bactérias (TECNOLOGIA SMARTBAC), conferem a menor lixiviação do potássio e a maior proteção do fósforo, diminuindo sua fixação no solo. Adicionalmente, potencializam a atividade microbiana no solo, resultando em maior produção de ácidos orgânicos e das enzimas Arilsulfatase, Betaglicosidase e Fosfatase ácida envolvidas no ciclo do Enxofre, Carbono e Fósforo, promovendo maior disponibilização de nutrientes para as plantas.

              Liberação de ácidos húmicos e fúlvicos.

              Nossos fertilizantes biotecnológicos são compostos de um condicionador biológico de solo que, durante sua decomposição, libera ácidos húmicos e fúlvicos, capazes de contribuir positivamente para a fisiologia da planta e para as propriedades químicas e físicas do solo, como por exemplo: alta produção de energia nas células das raízes; aumento dos níveis de clorofila; redução das perdas de N para a atmosfera; maior disponibilidade de nutrientes às plantas, devido à sua alta CTC; maior aporte de nutrientes pelas plantas em decorrência da ativação das ATPases, com maior troca de íons; maior crescimento do sistema radicular e formação de raízes secundárias pela produção da auxina.

              Sustentabilidade.

              Nossos fertilizantes biotecnológicos (SUPERGAN E SUPERGAN+) são compostos de um condicionador biológico de solo, rico em bactérias (TECNOLOGIA SMARTBAC) e macro e micronutrientes, proporcionando vários benefícios às culturas onde são aplicados, como: regenerar a atividade biológica do solo, aumentar a produtividade em uma mesma área plantada, promover a economia circular, entre outros.

              Nutrição com macro e micronutrientes.

              Nossos fertilizantes biotecnológicos fornecem macro e micronutrientes, aliados a um condicionador biológico de solo rico em bactérias (tecnologia SMARTBAC), que são elementos essenciais para o desenvolvimento e nutrição das plantas.

              Maior enraizamento e produtividade.

              Nossos fertilizantes biotecnológicos contribuem para melhoria das características químicas, físicas e biológicas do solo, promovendo um melhor desenvolvimento vegetal, do sistema radicular e parte aérea da planta, resultando em incrementos consistentes de produtividade.

              Maior eficiência de fósforo e potássio.

              O condicionador biológico de solo (SMARTGRAN) rico em bactérias, que é a base orgânica dos nossos fertilizantes biotecnológicos, interage com o potássio diminuindo sua lixiviação e com o fósforo, diminuindo sua fixação no solo, resultando em mais disponibilidade desses nutrientes para as plantas. Além disso, ele contribui para que as bactérias produzam compostos quelantes, protetores destes minerais.

              Melhoria das características do solo.

              Nossos fertilizantes são compostos de um condicionador biológico de solo, rico em bactérias (TECNOLOGIA SMARTBAC) e macro e micronutrientes, promovendo a melhoria do solo em três níveis: FÍSICO (estrutura/porosidade), QUÍMICO (macro e micronutrientes/fertilidade) e BIOLÓGICO (estimula e melhora a parte viva do solo – microrganismos e microfauna) e formando um ambiente favorável para o equilíbrio da biota.