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          AMBIENTAL

          Uso da biotecnologia em caixas de gordura

          Publicado em 3 de dezembro de 2015 | Atualizado em 9 de junho de 2022 SUPERBAC2022-06-09T19:26:45-03:00
          SUPERBAC AMBIENTAL 0 Comments

          O preço do desentupimento de um ralo ou de uma caixa de gordura pode chegar a incríveis 2 mil reais! Se seu restaurante precisa desses serviços de forma recorrente, essas despesas operacionais podem começar a criar impactos negativos nos seus resultados.

          Mas o problema não é só esse. Além do alto custo, há ainda o odor exalado quando resíduos se acumulam em tubulações. Basta um cheiro levemente desagradável para seu restaurante se esvaziar completamente. Alguns estabelecimentos não levam tão a sério o tratamento de caixas de gordura, mas os prejuízos trazidos pelo acúmulo dessas substâncias podem comprometer o crescimento de seu negócio. Atenção sanitária é o primeiro mandamento de qualquer restaurante, bar ou lanchonete que queira se manter de portas abertas. Continue com a leitura e veja como a biotecnologia pode otimizar o desempenho do tratamento de caixas de gordura!

          Prejuízos decorrentes do tratamento inadequado de caixas de gordura

          Além prejudicar — e muito — o movimento do seu restaurante, caixas de gordura que não passam por manutenções frequentes trazem vários outros danos para o estabelecimento, como:

          • mau odor;
          • proliferação de insetos;
          • transbordamentos;
          • altos custos com empresas de desentupimento;
          • risco do estabelecimento ser autuado pela Vigilância Sanitária.

          Microrganismos como alternativa sustentável aos produtos químicos

          Os resíduos que se formam como resultado do acúmulo de detritos, alimentos, lavagem e limpeza de equipamentos precisam ser retirados constantemente de seu restaurante. Embora as caixas de gordura existam justamente para proteger o encanamento e impedir que eles caiam na tubulação da rede pública da cidade, mantê-las exige uma política adequada de tratamento, nos moldes do que é feito nos mais importantes estabelecimentos gastronômicos do mundo.

          No caso do entupimento de ralos, pastilhas como a BioTab — uma das referências no Brasil em tratamento de ralos — liberam continuamente microrganismos que previnem bloqueios e eliminam qualquer vestígio de odor. A durabilidade do produto chega a 10.000 litros de água, o que assegura uma redução de custos considerável com desentupimento, além de maior eficiência e respeito ao meio ambiente.

          No caso das caixas de gordura, o princípio é o mesmo: blocos sólidos que possuem um conjunto de microrganismos agregados a si são depositados nas caixas, iniciando um processo de degradação imediata da matéria orgânica. A tecnologia envolvida nessa solução sustentável elimina a necessidade da dosagem diária de produto no sistema, o que significa, mais uma vez, custos reduzidos e resultados de excelência.

          O processo de biodegradação de substâncias

          O processo de biodegradação da matéria orgânica (dejetos de animais, alimentos, resíduos de gorduras, entre outros) é resultado de pesquisas de ponta em nanotecnologia. Um conjunto de substratos absorventes é agregado ao produto para encapsulamento de hidrocarbonetos e de substâncias orgânicas oleosas. Os microrganismos, comuns no solo nacional, promovem o processo de biofermentação, decompondo, de forma natural, a matéria depositada. Essa tendência já vem sendo usada em larga escala também no setor agrícola, em substituição aos pesticidas, que contaminam o solo e provocam riscos à saúde humana e a todo o equilíbrio do ecossistema.

          Controle de odores e de gordura

          A ação desses produtos é barata, silenciosa, inodora, inofensiva ao ambiente humano, rápida e, antes de tudo, sustentável. O controle de odores e gorduras pode ser feito sem dores de cabeça por meio de iniciativas criativas como essa. Todas essas intensas pesquisas científicas podem agora ser usadas para otimizar o gerenciamento de seu restaurante!

          Os principais benefícios das soluções em biotecnologia

          O uso de soluções em biotecnologia, por sua praticidade e eficácia, traz várias vantagens para seu estabelecimento. Algumas delas são:

          • eliminação do mau cheiro;
          • redução do lodo;
          • prevenção de entupimentos de ralos e melhora no tratamento de caixas de gordura;
          • melhora na imagem e na credibilidade de seu estabelecimento;
          • conservação das caixas de gorduras e fossas perfeitamente limpas;
          • redução da disseminação de insetos.

          Quer conhecer mais soluções inovadoras em biotecnologia e saber como elas podem ser aplicadas para melhorar os resultados de seu negócio? Então continue navegando pelo nosso blog e deixe seus comentários! Teremos o prazer em encontrar soluções eficientes e sustentáveis para revolucionar seus processos internos!

          Confira também matéria que trata sobre a importância da caixa de gordura em restaurantes.

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            SuperBAC Bio Technology Solutions © Copyright 2022. Todos os direitos reservados.

            Maior disponibilização dos nutrientes para as plantas.

            Os nossos fertilizantes biotecnológicos, que contém o SMARTGRAN, base orgânica rica em bactérias (TECNOLOGIA SMARTBAC), conferem a menor lixiviação do potássio e a maior proteção do fósforo, diminuindo sua fixação no solo. Adicionalmente, potencializam a atividade microbiana no solo, resultando em maior produção de ácidos orgânicos e das enzimas Arilsulfatase, Betaglicosidase e Fosfatase ácida envolvidas no ciclo do Enxofre, Carbono e Fósforo, promovendo maior disponibilização de nutrientes para as plantas.

            Liberação de ácidos húmicos e fúlvicos.

            Nossos fertilizantes biotecnológicos são compostos de um condicionador biológico de solo que, durante sua decomposição, libera ácidos húmicos e fúlvicos, capazes de contribuir positivamente para a fisiologia da planta e para as propriedades químicas e físicas do solo, como por exemplo: alta produção de energia nas células das raízes; aumento dos níveis de clorofila; redução das perdas de N para a atmosfera; maior disponibilidade de nutrientes às plantas, devido à sua alta CTC; maior aporte de nutrientes pelas plantas em decorrência da ativação das ATPases, com maior troca de íons; maior crescimento do sistema radicular e formação de raízes secundárias pela produção da auxina.

            Sustentabilidade.

            Nossos fertilizantes biotecnológicos (SUPERGAN E SUPERGAN+) são compostos de um condicionador biológico de solo, rico em bactérias (TECNOLOGIA SMARTBAC) e macro e micronutrientes, proporcionando vários benefícios às culturas onde são aplicados, como: regenerar a atividade biológica do solo, aumentar a produtividade em uma mesma área plantada, promover a economia circular, entre outros.

            Nutrição com macro e micronutrientes.

            Nossos fertilizantes biotecnológicos fornecem macro e micronutrientes, aliados a um condicionador biológico de solo rico em bactérias (tecnologia SMARTBAC), que são elementos essenciais para o desenvolvimento e nutrição das plantas.

            Maior enraizamento e produtividade.

            Nossos fertilizantes biotecnológicos contribuem para melhoria das características químicas, físicas e biológicas do solo, promovendo um melhor desenvolvimento vegetal, do sistema radicular e parte aérea da planta, resultando em incrementos consistentes de produtividade.

            Maior eficiência de fósforo e potássio.

            O condicionador biológico de solo (SMARTGRAN) rico em bactérias, que é a base orgânica dos nossos fertilizantes biotecnológicos, interage com o potássio diminuindo sua lixiviação e com o fósforo, diminuindo sua fixação no solo, resultando em mais disponibilidade desses nutrientes para as plantas. Além disso, ele contribui para que as bactérias produzam compostos quelantes, protetores destes minerais.

            Melhoria das características do solo.

            Nossos fertilizantes são compostos de um condicionador biológico de solo, rico em bactérias (TECNOLOGIA SMARTBAC) e macro e micronutrientes, promovendo a melhoria do solo em três níveis: FÍSICO (estrutura/porosidade), QUÍMICO (macro e micronutrientes/fertilidade) e BIOLÓGICO (estimula e melhora a parte viva do solo – microrganismos e microfauna) e formando um ambiente favorável para o equilíbrio da biota.