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          Seu restaurante pode estar em perigo

          Publicado em 1 de outubro de 2018 | Atualizado em 9 de junho de 2022 SUPERBAC2022-06-09T19:22:32-03:00
          SUPERBAC AGRO Comentários desativados em Seu restaurante pode estar em perigo
          Confira cinco problemas comuns que podem afetar o bom funcionamento do seu restaurante Com seus mais de 12,5 mil restaurantes, São Paulo é considerada a capital mundial da gastronomia. Tem restaurante para todos os gostos. Da culinária indiana até a polonesa, passando pela grega, japonesa, tailandesa, dentre tantas outras. Mas, segundo dados divulgados pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), aproximadamente 35% dos novos estabelecimentos fecham suas portas antes mesmo de completar um ano de funcionamento. As incertezas e a volatilidade da economia brasileira são as grandes responsáveis por essa situação, mas não as únicas: muitos restaurantes fecham por não se atentarem a problemas que parecem básicos, mas podem comprometer toda a operação. Reunimos uma lista com cinco falhas comuns em restaurantes e qual a melhor forma de resolvê-las para que o seu negócio prospere. Confira:   1 – Despreparo da equipe de atendimento A falta de educação, atenção e cuidado com as necessidades dos clientes podem ser fatais para a reputação de um estabelecimento. As reclamações mais comuns dos frequentadores de maus restaurantes são as indelicadezas da equipe de profissionais, como falta de tato e empatia, além dos tradicionais erros nos pedidos. Estas falhas podem ser corrigidas com investimentos na qualificação da mão de obra e treinamentos da equipe por área de atuação. Boas experiências garantem que os clientes sejam fidelizados e retornem para novas refeições. 2 – Descuido no manuseio de alimentos Existem muitas doenças causadas pela ingestão de alimentos contaminados, seja por falta de higiene ou exposição à alguma bactéria. A resolução nº 216/04 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) estabelece práticas de higiene obrigatórias para aqueles que manipulam os alimentos, tais como manter o local de trabalho e o depósito de alimentos limpos e organizados, colocar tela nas janelas e lavar bem as mãos após usar o banheiro. Caso o estabelecimento não siga todas as regras, pode receber advertências, multas, interdições e até perder a Licença de Funcionamento. Em paralelo, uma reclamação ou postagem de uma foto comprometedora em uma rede social, pode gerar um grande prejuízo financeiro e de imagem ao estabelecimento. 3 – Falta de limpeza na caixa de gordura Você sabia que os despejos que escoam pelos ralos e tubulações das cozinhas dos restaurantes passam por uma caixa de gordura? Ela é um recipiente cuja função é recolher a gordura, impedindo que ela acabe indo parar na rede de esgoto. Segundo a ANVISA, a caixa deve ter dimensão compatível com a quantidade de resíduos produzidos, deve ficar fora do local de preparação e armazenamento dos alimentos e estar em estado apropriado de conservação e funcionamento. Além disso, deve ser limpa com frequência para evitar pragas e mau cheiro, principalmente nos bares e restaurantes que produzem quantidades maiores de resíduos. A biotecnologia é uma das mais seguras e vantajosas soluções para combater esse problema. O tratamento utiliza blocos sólidos com microrganismos capazes de realizar a degradação do material orgânico acumulado na caixa, de forma rápida e muito segura. Vale ressaltar, que o estabelecimento que não utilizar ou negligenciar a limpeza das caixas de gordura pode ter muitos prejuízos financeiros, como, por exemplo, a aplicação de multas. Outro erro é improvisar a limpeza da caixa de gordura usando produtos não recomendados, como soda cáustica, que limpa a caixa, mas provoca um enorme impacto ambiental. 4 – Louças sujas Uma cozinha desorganizada é um péssimo cartão de visitas. Todo restaurante precisa realizar a higiene completa e correta dos pratos, talheres, panelas e copos toda vez que estiverem sujos. Um garfo impregnado com sujeira ou um copo com marca de batom de outra pessoa podem desencorajar o cliente a voltar ao restaurante ou a indicá-lo para outras pessoas. Nesse sentido, vale a pena investir em uma lava-louças profissional que, além de garantir a limpeza completa de todos os itens, possa gerar economia de tempo gasto e de dinheiro para o empreendedor. Outra dica é investir também em produtos de limpeza de qualidade, que favoreçam a remoção da sujeira de forma adequada e, sobretudo, eficiente. 5 – Má administração A comida pode ser deliciosa, a decoração maravilhosa e o atendimento extremamente simpático. Mas, o fato é que não existe restaurante que sobreviva a uma administração descuidada e desorganizada. Um bom administrador é aquele que tem uma visão estratégica do negócio e saber lidar com crises. Fazer um curso de administração e realizar conversas regulares com a equipe, reiterando os princípios, objetivos e expectativas do estabelecimento, certamente trarão resultados positivos. Sobre a SuperBAC Fundada em 1995, a SuperBAC é pioneira no mercado brasileiro de soluções em biotecnologia. Com a crescente preocupação ambiental e o iminente aumento da população, uma das principais necessidades da economia no século XXI é a criação de processos que permitam o aumento da produtividade sem abrir mão da sustentabilidade.
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              Seu sistema possui etapa biológica no tratamento de efluentes?

              MICROBIOMA DE BACTÉRIAS
              • Perfil e abundância de bactérias do solo;
              • Índice de Diversidade;
              • Distribuição da abundância de bactérias em seus grupos funcionais, incluindo:
                • Bactérias biofertilizantes;
                • Bactérias fitoestimulantes;
                • Bactérias protetoras das plantas; e
                • Bactérias patogênicas (se presentes).
              • Rede de interação funcional de bactérias do solo;
              • Comparação de dados de produção;
              • Dados disponibilizados no DATABAC, nosso software interativo de análise de microbiomas que facilita a comparação entre amostras e interpretação dos resultados.
              MICROBIOMA DE FUNGOS
              • Perfil e abundância de fungos do solo;
              • Índice de Diversidade;
              • Distribuição da abundância de fungos em seus respectivos grupos funcionais, incluindo:
                • Fungos biofertilizantes;
                • Fungos fitoestimulantes;
                • Fungos protetores das plantas; e
                • Fungos patogênicos.
              • Comparação de dados de produção;
              • Dados disponibilizados no DATABAC, nosso software interativo de análise de microbiomas que facilita a comparação entre amostras e interpretação dos resultados.
              BIOAS COMPLETA
              • Beta Glicosidase e Arilsulfatase
              • IQS Fertbio (IQS Biológico e IQS Químico)
              • Granulometria de solos e matéria orgânica (Walkley Black)
              • Química completa: Ca, Mg, Al, K, P (Melich), pH H2O, pH CaCl, pH SMP, H+Al, Cu, Zn, Fe, Mn, CTC pH7, CTC efetivo
              BIOAS FULL
              • Beta Glicosidase e Arilsulfatase
              • IQS Fertbio (IQS Biológico e IQS Químico)
              • Granulometria de solos e matéria orgânica (Walkley Black)
              • Química completa: Ca, Mg, Al, K, P (Melich), pH H2O, pH CaCl, pH SMP, H+Al, Cu, Zn, Fe, Mn, CTC pH7, CTC efetivo, P-rem, B, S, Nível crítico de P
              BIOAS BÁSICA
              • Beta Glicosidase e Arilsulfatase
              • IQS Biológico
              • Granulometria de solos e matéria orgânica (Walkley Black)
              Maior disponibilização dos nutrientes para as plantas.

              Os nossos fertilizantes biotecnológicos, que contém o SMARTGRAN, base orgânica rica em bactérias (TECNOLOGIA SMARTBAC), conferem a menor lixiviação do potássio e a maior proteção do fósforo, diminuindo sua fixação no solo. Adicionalmente, potencializam a atividade microbiana no solo, resultando em maior produção de ácidos orgânicos e das enzimas Arilsulfatase, Betaglicosidase e Fosfatase ácida envolvidas no ciclo do Enxofre, Carbono e Fósforo, promovendo maior disponibilização de nutrientes para as plantas.

              Liberação de ácidos húmicos e fúlvicos.

              Nossos fertilizantes biotecnológicos são compostos de um condicionador biológico de solo que, durante sua decomposição, libera ácidos húmicos e fúlvicos, capazes de contribuir positivamente para a fisiologia da planta e para as propriedades químicas e físicas do solo, como por exemplo: alta produção de energia nas células das raízes; aumento dos níveis de clorofila; redução das perdas de N para a atmosfera; maior disponibilidade de nutrientes às plantas, devido à sua alta CTC; maior aporte de nutrientes pelas plantas em decorrência da ativação das ATPases, com maior troca de íons; maior crescimento do sistema radicular e formação de raízes secundárias pela produção da auxina.

              Sustentabilidade.

              Nossos fertilizantes biotecnológicos (SUPERGAN E SUPERGAN+) são compostos de um condicionador biológico de solo, rico em bactérias (TECNOLOGIA SMARTBAC) e macro e micronutrientes, proporcionando vários benefícios às culturas onde são aplicados, como: regenerar a atividade biológica do solo, aumentar a produtividade em uma mesma área plantada, promover a economia circular, entre outros.

              Nutrição com macro e micronutrientes.

              Nossos fertilizantes biotecnológicos fornecem macro e micronutrientes, aliados a um condicionador biológico de solo rico em bactérias (tecnologia SMARTBAC), que são elementos essenciais para o desenvolvimento e nutrição das plantas.

              Maior enraizamento e produtividade.

              Nossos fertilizantes biotecnológicos contribuem para melhoria das características químicas, físicas e biológicas do solo, promovendo um melhor desenvolvimento vegetal, do sistema radicular e parte aérea da planta, resultando em incrementos consistentes de produtividade.

              Maior eficiência de fósforo e potássio.

              O condicionador biológico de solo (SMARTGRAN) rico em bactérias, que é a base orgânica dos nossos fertilizantes biotecnológicos, interage com o potássio diminuindo sua lixiviação e com o fósforo, diminuindo sua fixação no solo, resultando em mais disponibilidade desses nutrientes para as plantas. Além disso, ele contribui para que as bactérias produzam compostos quelantes, protetores destes minerais.

              Melhoria das características do solo.

              Nossos fertilizantes são compostos de um condicionador biológico de solo, rico em bactérias (TECNOLOGIA SMARTBAC) e macro e micronutrientes, promovendo a melhoria do solo em três níveis: FÍSICO (estrutura/porosidade), QUÍMICO (macro e micronutrientes/fertilidade) e BIOLÓGICO (estimula e melhora a parte viva do solo – microrganismos e microfauna) e formando um ambiente favorável para o equilíbrio da biota.