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          AMBIENTAL

          Por que óleo de cozinha não pode ser descartado pelo ralo?

          Publicado em 1 de outubro de 2015 | Atualizado em 9 de junho de 2022 SUPERBAC2022-06-09T19:26:48-03:00
          SUPERBAC AMBIENTAL 0 Comments

          Quem comanda um restaurante está acostumado a enfrentar uma série de desafios típicos do ramo de atuação. Afinal, essa administração envolve não apenas o plano financeiro, a gestão de pessoas e outros aspectos inerentes a qualquer negócio, mas também a manutenção acurada para manter o bem-estar dos clientes quando o assunto é tão delicado como a área da alimentação.

          Você certamente se preocupa em manter seu restaurante limpo e devidamente higienizado para garantir a confiança da clientela, mas já parou para pensar na importância de descartar os resíduos produzidos no dia a dia de maneira adequada? Se a cozinha desempenha um papel tão importante no seu negócio, os efluentes gerados por ela, com destaque especial para o óleo utilizado na preparação de alimentos, também devem representar uma preocupação importante na gestão do seu estabelecimento. Saiba por que descartar óleo de cozinha pelo ralo é prejudicial e descubra como proceder de forma correta — para o bem do negócio e do meio ambiente!

          Descarte inadequado do óleo: impactos no meio ambiente e prejuízo para restaurante

          O óleo utilizado na cozinha não é solúvel em água e seu descarte incorreto ocasiona os mais diversos prejuízos. Despejado em pias, ralos da calçada ou bueiros, o resíduo impacta negativamente o ecossistema e ainda acarreta problemas para o encanamento do local, além de dificultar o encaminhamento do fluxo de esgoto da região para a estação de tratamento.

          O descarte inadequado do óleo de cozinha, de fato, provoca a posterior poluição dos corpos hídricos, causando a morte de seres vivos e desequilibrando o ecossistema aquático. Vale enfatizar que este procedimento incorreto ainda pode trazer grandes problemas para seu restaurante, uma vez que o despejo do produto nas pias provoca o entupimento do encanamento e pode atingir até mesmo o terreno do imóvel.

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          Caixa de gordura: ótima alternativa para negócios do ramo alimentício

          Muita utilizada em empreendimentos do setor alimentício, a caixa de gordura se apresenta como solução eficaz no filtro destes resíduos despejados em pias. O mecanismo contribui para evitar o problema da obstrução da rede de esgoto por gordura e materiais orgânicos que se prendem nas tubulações e podem gerar entupimentos (podem gerar gastos e transtornos para toda a comunidade), além de ser um reservatório temporário para óleos de cozinha e outros tipos de resíduos gordurosos.

          As caixas, que são instaladas na saída da água que é utilizada na pia e nas máquinas de lavar louça, possuem capacidade de acumular um certo nível de gordura entre as operações de limpeza, propriedades para reter a gordura e impedir que ela se misture aos demais efluentes escoados e a vedação necessária para evitar o contato do material armazenado com roedores e insetos.

          Manutenção correta: de olho na limpeza e no tratamento

          Embora seja prática e vantajosa para o negócio, a mera instalação da caixa de gordura não basta para garantir o procedimento correto de despejo dos efluentes: é preciso manutenção. Dessa forma, é essencial que os empreendedores invistam em limpezas periódicas das caixas de gordura, ou melhor, que procurem por soluções biotecnológicas para que as caixas não venham a se tornar também um futuro problema.

          Sem o tratamento ideal para as caixas de gordura, pode ocorrer possíveis entupimentos da caixa, geração de mau cheiro, vazamentos através da tampa, retorno do esgoto para dentro do restaurante e lentidão do escoamento pelo ralo da pia. O aconselhável é checar as condições da caixa a cada 30 dias ou com maior frequência, principalmente se houver o uso constante de óleo de fritura e a limpeza frequente de utensílios engordurados.

          Por ser sustentável e altamente eficiente, a biotecnologia é uma aliada valiosa na manutenção, limpeza e tratamento das caixas de gordura. Promovendo a ação de microrganismos, o método assegura o controle do mau cheiro e do volume armazenado, além de atuar evitando possíveis entupimentos e dores de cabeça!

          Depois de conhecer todos as graves consequências do despejo incorreto da gordura, chegou a hora de repensar o sistema de escoamento do seu restaurante e implementar o procedimento adequado para descartar óleo de cozinha. A medida não só vai garantir o bom funcionamento do seu negócio e evitar transtornos, como também beneficiará diretamente o meio ambiente e a comunidade. Deixe seu comentário e nos conte sua opinião e suas dúvidas sobre o assunto!

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            SuperBAC Bio Technology Solutions © Copyright 2022. Todos os direitos reservados.

            Maior disponibilização dos nutrientes para as plantas.

            Os nossos fertilizantes biotecnológicos, que contém o SMARTGRAN, base orgânica rica em bactérias (TECNOLOGIA SMARTBAC), conferem a menor lixiviação do potássio e a maior proteção do fósforo, diminuindo sua fixação no solo. Adicionalmente, potencializam a atividade microbiana no solo, resultando em maior produção de ácidos orgânicos e das enzimas Arilsulfatase, Betaglicosidase e Fosfatase ácida envolvidas no ciclo do Enxofre, Carbono e Fósforo, promovendo maior disponibilização de nutrientes para as plantas.

            Liberação de ácidos húmicos e fúlvicos.

            Nossos fertilizantes biotecnológicos são compostos de um condicionador biológico de solo que, durante sua decomposição, libera ácidos húmicos e fúlvicos, capazes de contribuir positivamente para a fisiologia da planta e para as propriedades químicas e físicas do solo, como por exemplo: alta produção de energia nas células das raízes; aumento dos níveis de clorofila; redução das perdas de N para a atmosfera; maior disponibilidade de nutrientes às plantas, devido à sua alta CTC; maior aporte de nutrientes pelas plantas em decorrência da ativação das ATPases, com maior troca de íons; maior crescimento do sistema radicular e formação de raízes secundárias pela produção da auxina.

            Sustentabilidade.

            Nossos fertilizantes biotecnológicos (SUPERGAN E SUPERGAN+) são compostos de um condicionador biológico de solo, rico em bactérias (TECNOLOGIA SMARTBAC) e macro e micronutrientes, proporcionando vários benefícios às culturas onde são aplicados, como: regenerar a atividade biológica do solo, aumentar a produtividade em uma mesma área plantada, promover a economia circular, entre outros.

            Nutrição com macro e micronutrientes.

            Nossos fertilizantes biotecnológicos fornecem macro e micronutrientes, aliados a um condicionador biológico de solo rico em bactérias (tecnologia SMARTBAC), que são elementos essenciais para o desenvolvimento e nutrição das plantas.

            Maior enraizamento e produtividade.

            Nossos fertilizantes biotecnológicos contribuem para melhoria das características químicas, físicas e biológicas do solo, promovendo um melhor desenvolvimento vegetal, do sistema radicular e parte aérea da planta, resultando em incrementos consistentes de produtividade.

            Maior eficiência de fósforo e potássio.

            O condicionador biológico de solo (SMARTGRAN) rico em bactérias, que é a base orgânica dos nossos fertilizantes biotecnológicos, interage com o potássio diminuindo sua lixiviação e com o fósforo, diminuindo sua fixação no solo, resultando em mais disponibilidade desses nutrientes para as plantas. Além disso, ele contribui para que as bactérias produzam compostos quelantes, protetores destes minerais.

            Melhoria das características do solo.

            Nossos fertilizantes são compostos de um condicionador biológico de solo, rico em bactérias (TECNOLOGIA SMARTBAC) e macro e micronutrientes, promovendo a melhoria do solo em três níveis: FÍSICO (estrutura/porosidade), QUÍMICO (macro e micronutrientes/fertilidade) e BIOLÓGICO (estimula e melhora a parte viva do solo – microrganismos e microfauna) e formando um ambiente favorável para o equilíbrio da biota.