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          AMBIENTAL

          Entenda por que você deve adotar práticas sustentáveis em seu restaurante

          Publicado em 9 de junho de 2022 | Atualizado em 17 de junho de 2022 SUPERBAC2022-06-17T18:57:16-03:00
          SUPERBAC AMBIENTAL Comentários desativados em Entenda por que você deve adotar práticas sustentáveis em seu restaurante

          Iniciar um negócio próprio é objetivo de muitas pessoas, principalmente para aqueles que amam a culinária e desejam ter o seu próprio restaurante. Contudo, isso não é uma tarefa fácil, pois requer o enfrentamento de grandes desafios, investimentos estruturais, compra da mobília e dos equipamentos industriais. Esses fatores ajudam a destacar um estabelecimento comercial. Outro passo importante é traçar metas como: escolher os fornecedores, definir o valor das refeições e os tipos de pratos a serem servidos, bem como a contratação de funcionários.  Por fim, mas não menos importante, decida se vai adotar diferenciais de sustentabilidade e desenvolvimento sustentável. Pequenas ações podem fazer toda a diferença na sua empresa. Deseja compreender melhor as oportunidades oriundas das práticas sustentáveis? Continue a leitura!

          Entenda a diferença entre sustentabilidade e desenvolvimento sustentável

          A sustentabilidade é um processo no qual o indivíduo reconhece a causa dos consumos excessivos e adota medidas urgentes para reduzir os problemas. Com esse conceito, você gastará o mínimo necessário e equilibrará os recursos sem prejudicar o estabelecimento. Assim, fica mais fácil manter a qualidade dos seus serviços e atender as necessidades socioeconômicas da sociedade. Já o desenvolvimento sustentável tem uma acepção mais ampla, sobretudo, visa atender as demandas da sociedade sem prejudicar o ecossistema. Trata-se de criar estratégias para usar os recursos da natureza sem causar danos permanentes. Ademais, a empresa que adota uma postura sustentável torna-se mais eficiente e aumenta os lucros a longo prazo. A diferença entre os conceitos é que o desenvolvimento sustentável se preocupa em preservar a natureza enquanto atende as necessidades das comunidades. A sustentabilidade, por sua vez, visa equilibrar os recursos fornecidos pela natureza e impõe um limite para a exploração dos recursos naturais e a promoção da qualidade de vida.

          Saiba o motivo de adotar práticas sustentáveis em seu restaurante

          Uma empresa que trabalha com a arte da culinária precisa ter foco em três aspectos básicos: a preservação dos recursos ambientais, a responsabilidade com a sociedade e a redução dos seus custos de operação. Essas são as práticas sustentáveis que favorecem o crescimento dos restaurantes. O gestor que consegue combinar esses fatores se alinha às necessidades atuais. 

          Confira as principais práticas sustentáveis aplicadas em restaurantes

          Um exemplo de prática sustentável é a economia de luz e dos recursos híbridos. Para tanto, instale mecanismos para reaproveitar a água da chuva, por exemplo, use uma cisterna, painéis de energia solar, acionamento automático de torneiras e priorize a iluminação natural. A seguir, veja algumas técnicas para aplicar em seu restaurante!

          Reaproveite os alimentos

          Evite o desperdício de alimentos para promover a sustentabilidade do estabelecimento. Use a criatividade para controlar o seu estoque e reaproveitar os alimentos. Ainda, utilize as cascas e os talos de legumes para dar sabor aos caldos, sopas e molhos. Já as sementes servem para incrementar saladas e os restos de frutas para fazer deliciosos doces.

          Responsabilize-se pelos resíduos produzidos

          Para garantir a sustentabilidade do restaurante, é preciso trabalhar na diminuição da produção de lixo. Isso é algo simples e que pode ser alcançado por todos, basta apenas seguir algumas orientações. Aproveite o máximo dos ingredientes e reaproveite as sobras como insumo orgânico ou material reciclável. Atitudes como estas contribuem para a natureza.

          Evite entupir a caixa de gordura

          Não jogue óleo na pia, descarte-o adequadamente em garrafas plásticas que serão levadas aos postos de coletas. Isso evitará o acúmulo em sua caixa de gordura. Os restos de comida não devem acumular enquanto lava a louça, utilize ralo para reter as sobras e eliminar qualquer vestígio. Isso dará uma melhor vazão à água ensaboada.  Uma forma de evitar o entupimento da caixa de gordura é retirar totalmente os restos de alimentos dos pratos e panelas com um papel-toalha. Faça o mesmo com a gordura, pois pequenas quantidades, dia após dia, podem gerar dificuldades com entupimentos das saídas de água. E os gastos com a manutenção serão ainda maiores. Entendeu por que é importante adotar práticas sustentáveis em seu restaurante? Priorize os fornecedores da sua região para fortalecer a economia local e os pequenos produtores. Essa é uma maneira de diminuir a emissão de carbono na atmosfera e de ter um controle maior do que será servido no restaurante. Para facilitar seu dia a dia, invista no Bio Cubo, que previne o entupimento, mau odor e outros incômodos que a caixa de gordura pode acarretar ao seu estabelecimento. Entre em contato para mais informações!
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            SuperBAC Bio Technology Solutions © Copyright 2022. Todos os direitos reservados.

            Estímulo ao Crescimento

            Os microrganismos presentes no SUPERSHIELD® estimulam a germinação das sementes e fortalecem as raízes, tornando as plantas mais saudáveis e resistentes a estresses ambientais.

            Metabólitos com Ação Direta

            Produz compostos como lipopeptídeos e surfactantes que destroem a estrutura celular dos nematoides, garantindo proteção duradoura.

            Melhor Absorção de Nutrientes

            Facilita a captação de ferro e a solubilização do fósforo, garantindo maior eficiência no desenvolvimento das plantas.

            Poder Enzimático Contra Nematoides

            Contém enzimas como proteases, colagenases, lipases e quitinases, que atacam e decompõem as estruturas vitais dos nematoides e seus ovos.

            Proteção Avançada com Biofilme

            Cria uma barreira protetora ao redor das raízes, bloqueando a entrada de nematoides e a liberação de substâncias que os atraem.

              ORÇAMENTO VIA WHATSAPP






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              Seu sistema possui etapa biológica no tratamento de efluentes?

              MICROBIOMA DE BACTÉRIAS
              • Perfil e abundância de bactérias do solo;
              • Índice de Diversidade;
              • Distribuição da abundância de bactérias em seus grupos funcionais, incluindo:
                • Bactérias biofertilizantes;
                • Bactérias fitoestimulantes;
                • Bactérias protetoras das plantas; e
                • Bactérias patogênicas (se presentes).
              • Rede de interação funcional de bactérias do solo;
              • Comparação de dados de produção;
              • Dados disponibilizados no DATABAC, nosso software interativo de análise de microbiomas que facilita a comparação entre amostras e interpretação dos resultados.
              MICROBIOMA DE FUNGOS
              • Perfil e abundância de fungos do solo;
              • Índice de Diversidade;
              • Distribuição da abundância de fungos em seus respectivos grupos funcionais, incluindo:
                • Fungos biofertilizantes;
                • Fungos fitoestimulantes;
                • Fungos protetores das plantas; e
                • Fungos patogênicos.
              • Comparação de dados de produção;
              • Dados disponibilizados no DATABAC, nosso software interativo de análise de microbiomas que facilita a comparação entre amostras e interpretação dos resultados.
              BIOAS COMPLETA
              • Beta Glicosidase e Arilsulfatase
              • IQS Fertbio (IQS Biológico e IQS Químico)
              • Granulometria de solos e matéria orgânica (Walkley Black)
              • Química completa: Ca, Mg, Al, K, P (Melich), pH H2O, pH CaCl, pH SMP, H+Al, Cu, Zn, Fe, Mn, CTC pH7, CTC efetivo
              BIOAS FULL
              • Beta Glicosidase e Arilsulfatase
              • IQS Fertbio (IQS Biológico e IQS Químico)
              • Granulometria de solos e matéria orgânica (Walkley Black)
              • Química completa: Ca, Mg, Al, K, P (Melich), pH H2O, pH CaCl, pH SMP, H+Al, Cu, Zn, Fe, Mn, CTC pH7, CTC efetivo, P-rem, B, S, Nível crítico de P
              BIOAS BÁSICA
              • Beta Glicosidase e Arilsulfatase
              • IQS Biológico
              • Granulometria de solos e matéria orgânica (Walkley Black)
              Maior disponibilização dos nutrientes para as plantas.

              Os nossos fertilizantes biotecnológicos, que contém o SMARTGRAN, base orgânica rica em bactérias (TECNOLOGIA SMARTBAC), conferem a menor lixiviação do potássio e a maior proteção do fósforo, diminuindo sua fixação no solo. Adicionalmente, potencializam a atividade microbiana no solo, resultando em maior produção de ácidos orgânicos e das enzimas Arilsulfatase, Betaglicosidase e Fosfatase ácida envolvidas no ciclo do Enxofre, Carbono e Fósforo, promovendo maior disponibilização de nutrientes para as plantas.

              Liberação de ácidos húmicos e fúlvicos.

              Nossos fertilizantes biotecnológicos são compostos de um condicionador biológico de solo que, durante sua decomposição, libera ácidos húmicos e fúlvicos, capazes de contribuir positivamente para a fisiologia da planta e para as propriedades químicas e físicas do solo, como por exemplo: alta produção de energia nas células das raízes; aumento dos níveis de clorofila; redução das perdas de N para a atmosfera; maior disponibilidade de nutrientes às plantas, devido à sua alta CTC; maior aporte de nutrientes pelas plantas em decorrência da ativação das ATPases, com maior troca de íons; maior crescimento do sistema radicular e formação de raízes secundárias pela produção da auxina.

              Sustentabilidade.

              Nossos fertilizantes biotecnológicos (SUPERGAN E SUPERGAN+) são compostos de um condicionador biológico de solo, rico em bactérias (TECNOLOGIA SMARTBAC) e macro e micronutrientes, proporcionando vários benefícios às culturas onde são aplicados, como: regenerar a atividade biológica do solo, aumentar a produtividade em uma mesma área plantada, promover a economia circular, entre outros.

              Nutrição com macro e micronutrientes.

              Nossos fertilizantes biotecnológicos fornecem macro e micronutrientes, aliados a um condicionador biológico de solo rico em bactérias (tecnologia SMARTBAC), que são elementos essenciais para o desenvolvimento e nutrição das plantas.

              Maior enraizamento e produtividade.

              Nossos fertilizantes biotecnológicos contribuem para melhoria das características químicas, físicas e biológicas do solo, promovendo um melhor desenvolvimento vegetal, do sistema radicular e parte aérea da planta, resultando em incrementos consistentes de produtividade.

              Maior eficiência de fósforo e potássio.

              O condicionador biológico de solo (SMARTGRAN) rico em bactérias, que é a base orgânica dos nossos fertilizantes biotecnológicos, interage com o potássio diminuindo sua lixiviação e com o fósforo, diminuindo sua fixação no solo, resultando em mais disponibilidade desses nutrientes para as plantas. Além disso, ele contribui para que as bactérias produzam compostos quelantes, protetores destes minerais.

              Melhoria das características do solo.

              Nossos fertilizantes são compostos de um condicionador biológico de solo, rico em bactérias (TECNOLOGIA SMARTBAC) e macro e micronutrientes, promovendo a melhoria do solo em três níveis: FÍSICO (estrutura/porosidade), QUÍMICO (macro e micronutrientes/fertilidade) e BIOLÓGICO (estimula e melhora a parte viva do solo – microrganismos e microfauna) e formando um ambiente favorável para o equilíbrio da biota.