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          Como prevenir o mau cheiro provenientes de ralos?

          Publicado em 23 de julho de 2015 | Atualizado em 9 de junho de 2022 SUPERBAC2022-06-09T19:26:52-03:00
          SUPERBAC AMBIENTAL 0 Comments

          Frequentemente, a má instalação do encanamento ou o acúmulo de gordura e resíduos nos ralos acabam resultando em mau cheiro. A situação por si só já é bastante desagradável, mas no caso de estabelecimentos comerciais pode ser ainda pior: os clientes podem se deparar com esses odores vindos da cozinha ou do banheiro e relacioná-los à falta de higiene e manutenção do local — o que fatalmente irá gerar reclamações e má publicidade. Para evitar esse tipo de problema no seu estabelecimento, você pode tomar algumas atitudes simples, mas eficazes. Confira abaixo algumas dicas de como prevenir o mau cheiro proveniente de ralos!

          Faça limpeza constante

          Em grande parte das vezes, a solução é mais simples do que parece: criar uma rotina de limpeza dos ralos é um recurso que não gasta tanto tempo, além de evitar que resíduos se acumulem e gerem odores desagradáveis. A limpeza pode ser realizada com produtos biológicos que possibilitam a degradação da matéria orgânica presente nas tubulações e previnem possíveis entupimentos.

          Verifique o sifão

          Se a limpeza dos ralos não for o suficiente para evitar o mau cheiro, o problema pode estar no sifão. A peça é instalada na saída do tubo por onde o esgoto passa nos ralos, e uma de suas funções é justamente evitar que os gases e odores do esgoto subam pelo encanamento. Por isso, é sempre importante verificar se as suas pias e ralos possuem a peça instalada e, principalmente, se estão instaladas de maneira correta, pois qualquer tipo de mau posicionamento pode permitir que o mau cheiro escape.

          Utilize a caixa de gordura

          A caixa de gordura funciona como um filtro: é instalada nos ralos de pias para evitar que a gordura eliminada com a água se fixe nas paredes dos encanamentos, provocando entupimentos e causando mau cheiro. Além disso, a peça também é essencial para que essa gordura não seja despejada diretamente no esgoto, causando graves danos ambientais.

          Contudo, é importante destacar que apenas a instalação da caixa de gordura pode não ser o suficiente para impedir o surgimento do mau cheiro nos ralos. Principalmente em grandes estabelecimentos comerciais, como hotéis e restaurantes, o acúmulo de resíduos na caixa de gordura é enorme e pode vir a formar crostas que também causam maus odores. Por isso, uma ótima opção é adotar soluções biotecnológicas que, liberam microrganismos de forma contínua, para degradação de compostos orgânicos. Além de ser um recurso que não causa dano ambiental, tem custo viável em função de sua alta durabilidade.

          Resumindo, é sempre importante manter os ralos limpos para evitar o mau cheiro. Uma excelente alternativa para fazer isso com alta durabilidade são as pastilhas BioTab: além de durarem em média 10.000 litros de água, liberam microrganismos de forma contínua prevenindo entupimentos e eliminando o odor.

          Curtiu as nossas dicas? Fique por dentro das soluções biotecnológicas disponíveis no mercado e evite o mau cheiro no seu estabelecimento! Se ainda ficou com alguma dúvida ou quer dividir suas experiências com a gente, deixe seu comentário!

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            SuperBAC Bio Technology Solutions © Copyright 2022. Todos os direitos reservados.

            Maior disponibilização dos nutrientes para as plantas.

            Os nossos fertilizantes biotecnológicos, que contém o SMARTGRAN, base orgânica rica em bactérias (TECNOLOGIA SMARTBAC), conferem a menor lixiviação do potássio e a maior proteção do fósforo, diminuindo sua fixação no solo. Adicionalmente, potencializam a atividade microbiana no solo, resultando em maior produção de ácidos orgânicos e das enzimas Arilsulfatase, Betaglicosidase e Fosfatase ácida envolvidas no ciclo do Enxofre, Carbono e Fósforo, promovendo maior disponibilização de nutrientes para as plantas.

            Liberação de ácidos húmicos e fúlvicos.

            Nossos fertilizantes biotecnológicos são compostos de um condicionador biológico de solo que, durante sua decomposição, libera ácidos húmicos e fúlvicos, capazes de contribuir positivamente para a fisiologia da planta e para as propriedades químicas e físicas do solo, como por exemplo: alta produção de energia nas células das raízes; aumento dos níveis de clorofila; redução das perdas de N para a atmosfera; maior disponibilidade de nutrientes às plantas, devido à sua alta CTC; maior aporte de nutrientes pelas plantas em decorrência da ativação das ATPases, com maior troca de íons; maior crescimento do sistema radicular e formação de raízes secundárias pela produção da auxina.

            Sustentabilidade.

            Nossos fertilizantes biotecnológicos (SUPERGAN E SUPERGAN+) são compostos de um condicionador biológico de solo, rico em bactérias (TECNOLOGIA SMARTBAC) e macro e micronutrientes, proporcionando vários benefícios às culturas onde são aplicados, como: regenerar a atividade biológica do solo, aumentar a produtividade em uma mesma área plantada, promover a economia circular, entre outros.

            Nutrição com macro e micronutrientes.

            Nossos fertilizantes biotecnológicos fornecem macro e micronutrientes, aliados a um condicionador biológico de solo rico em bactérias (tecnologia SMARTBAC), que são elementos essenciais para o desenvolvimento e nutrição das plantas.

            Maior enraizamento e produtividade.

            Nossos fertilizantes biotecnológicos contribuem para melhoria das características químicas, físicas e biológicas do solo, promovendo um melhor desenvolvimento vegetal, do sistema radicular e parte aérea da planta, resultando em incrementos consistentes de produtividade.

            Maior eficiência de fósforo e potássio.

            O condicionador biológico de solo (SMARTGRAN) rico em bactérias, que é a base orgânica dos nossos fertilizantes biotecnológicos, interage com o potássio diminuindo sua lixiviação e com o fósforo, diminuindo sua fixação no solo, resultando em mais disponibilidade desses nutrientes para as plantas. Além disso, ele contribui para que as bactérias produzam compostos quelantes, protetores destes minerais.

            Melhoria das características do solo.

            Nossos fertilizantes são compostos de um condicionador biológico de solo, rico em bactérias (TECNOLOGIA SMARTBAC) e macro e micronutrientes, promovendo a melhoria do solo em três níveis: FÍSICO (estrutura/porosidade), QUÍMICO (macro e micronutrientes/fertilidade) e BIOLÓGICO (estimula e melhora a parte viva do solo – microrganismos e microfauna) e formando um ambiente favorável para o equilíbrio da biota.