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          AMBIENTAL

          5 dicas de como tornar o ambiente do seu restaurante mais atrativo

          Publicado em 18 de junho de 2015 | Atualizado em 9 de junho de 2022 SUPERBAC2022-06-09T19:26:53-03:00
          SUPERBAC AMBIENTAL 0 Comments

          Nem só de boa comida vive um restaurante. São vários os fatores que determinam se o seu estabelecimento será bem-sucedido ou não: localização, demanda, decisões administrativas, entre outros. Contudo, um importante fator para o sucesso do seu restaurante pode estar passando desapercebido: a ambientação. Criar uma atmosfera atrativa pode afetar diretamente a experiência dos clientes, determinando, por exemplo, quanto eles gastam, quanto tempo passam no local e se decidem voltar. Se você quer tornar o ambiente do seu restaurante mais atrativo e garantir o sucesso, venha conferir essas dicas!

          Crie um conceito

          O primeiro passo para tornar o seu restaurante mais atrativo é pensar em um conceito. Esse conceito deverá ser um tipo de “tema” do seu estabelecimento, e passará aos clientes uma ideia geral do que você tem a oferecer, incluindo o tipo de comida servida, a decoração e a atmosfera geral do ambiente. O tema escolhido deve direcionar as demais decisões administrativas, desde a decoração até o número de empregados — e até mesmo o menu! O seu conceito será como a marca própria e única do seu restaurante, com a qual os seus clientes deverão se identificar.

          Identifique o seu público-alvo

          Também é importante determinar o seu público-alvo e isso significa que você deve se perguntar: quem são meus clientes ideais? Muitos restaurantes tentam atingir um grupo indeterminado de pessoas, o que é um grande erro. Especificar que tipo de cliente irá apreciar o seu estabelecimento e seu conceito é essencial, já que se o ambiente for pensado exatamente para o tipo de pessoa que irá frequentá-lo, a chance de eles voltarem ao local é ainda maior.

          Treine seus funcionários

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          Todos os funcionários contribuem com a atmosfera do seu restaurante, desde o chef até os garçons. Busque contratar pessoas que sejam amigáveis, prestativas e que tenham uma boa energia: esse tipo de funcionário irá se comunicar bem com os clientes e proporcionar-lhes uma ótima experiência. Além disso, é interessante instruí-los para agir de acordo com o tipo de conceito do seu estabelecimento: se a ideia é um lugar animado, os funcionários podem interagir mais com os clientes e falar mais alto, por exemplo; se, por outro lado, o conceito é um lugar mais romântico, os funcionários devem agir de maneira mais calma e dar privacidade aos casais.

          Invista no marketing sensorial

          O marketing sensorial é uma técnica de vendas que busca criar um vínculo emocional entre o cliente e o produto ou serviço por meio da exploração dos cinco sentidos. Tirar proveito das sensações percebidas pelo cliente pode alavancar as suas vendas e se tornar um diferencial competitivo. Por isso, é importante dar atenção a pequenos detalhes do seu estabelecimento: música, cores, iluminação, cheiros, texturas, apresentação dos pratos — tudo o que será experimentado pela audição, visão, olfato, tato e paladar podem contribuir com a criação de um ambiente agradável e memorável.

          Mantenha a limpeza

          A limpeza é um dos fatores mais importantes relacionados à experiência do cliente. Se o seu estabelecimento está sujo e desorganizado, é bem provável que o consumidor não tenha nenhum interesse em voltar — ou até mesmo em permanecer lá. Por isso, é importante manter uma rotina de limpeza no estabelecimento, principalmente nos locais aos quais o cliente tem maior acesso, como nos salões principais e nos banheiros. Uma boa ideia é investir em recursos simples e efetivos, como as soluções biotecnológicas. Além de prevenir possíveis situações de mau odor provenientes de ralos e entupimentos, esse tipo de solução não degrada o meio ambiente.

          Seguindo essas dicas simples de ambientação de restaurantes, o sucesso é garantido! Que tal começar a colocá-las em prática agora mesmo? Venha conhecer a SuperBAC e saber como ela pode te ajudar a deixar o ambiente do seu restaurante limpo e agradável para os seus clientes!

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            SuperBAC Bio Technology Solutions © Copyright 2022. Todos os direitos reservados.

            Maior disponibilização dos nutrientes para as plantas.

            Os nossos fertilizantes biotecnológicos, que contém o SMARTGRAN, base orgânica rica em bactérias (TECNOLOGIA SMARTBAC), conferem a menor lixiviação do potássio e a maior proteção do fósforo, diminuindo sua fixação no solo. Adicionalmente, potencializam a atividade microbiana no solo, resultando em maior produção de ácidos orgânicos e das enzimas Arilsulfatase, Betaglicosidase e Fosfatase ácida envolvidas no ciclo do Enxofre, Carbono e Fósforo, promovendo maior disponibilização de nutrientes para as plantas.

            Liberação de ácidos húmicos e fúlvicos.

            Nossos fertilizantes biotecnológicos são compostos de um condicionador biológico de solo que, durante sua decomposição, libera ácidos húmicos e fúlvicos, capazes de contribuir positivamente para a fisiologia da planta e para as propriedades químicas e físicas do solo, como por exemplo: alta produção de energia nas células das raízes; aumento dos níveis de clorofila; redução das perdas de N para a atmosfera; maior disponibilidade de nutrientes às plantas, devido à sua alta CTC; maior aporte de nutrientes pelas plantas em decorrência da ativação das ATPases, com maior troca de íons; maior crescimento do sistema radicular e formação de raízes secundárias pela produção da auxina.

            Sustentabilidade.

            Nossos fertilizantes biotecnológicos (SUPERGAN E SUPERGAN+) são compostos de um condicionador biológico de solo, rico em bactérias (TECNOLOGIA SMARTBAC) e macro e micronutrientes, proporcionando vários benefícios às culturas onde são aplicados, como: regenerar a atividade biológica do solo, aumentar a produtividade em uma mesma área plantada, promover a economia circular, entre outros.

            Nutrição com macro e micronutrientes.

            Nossos fertilizantes biotecnológicos fornecem macro e micronutrientes, aliados a um condicionador biológico de solo rico em bactérias (tecnologia SMARTBAC), que são elementos essenciais para o desenvolvimento e nutrição das plantas.

            Maior enraizamento e produtividade.

            Nossos fertilizantes biotecnológicos contribuem para melhoria das características químicas, físicas e biológicas do solo, promovendo um melhor desenvolvimento vegetal, do sistema radicular e parte aérea da planta, resultando em incrementos consistentes de produtividade.

            Maior eficiência de fósforo e potássio.

            O condicionador biológico de solo (SMARTGRAN) rico em bactérias, que é a base orgânica dos nossos fertilizantes biotecnológicos, interage com o potássio diminuindo sua lixiviação e com o fósforo, diminuindo sua fixação no solo, resultando em mais disponibilidade desses nutrientes para as plantas. Além disso, ele contribui para que as bactérias produzam compostos quelantes, protetores destes minerais.

            Melhoria das características do solo.

            Nossos fertilizantes são compostos de um condicionador biológico de solo, rico em bactérias (TECNOLOGIA SMARTBAC) e macro e micronutrientes, promovendo a melhoria do solo em três níveis: FÍSICO (estrutura/porosidade), QUÍMICO (macro e micronutrientes/fertilidade) e BIOLÓGICO (estimula e melhora a parte viva do solo – microrganismos e microfauna) e formando um ambiente favorável para o equilíbrio da biota.